Пензенцы смогут добраться из Арбекова до Пензы-1 на электричке за 15 минут

Пензенцы смогут добраться из Арбекова до Пензы-1 на электричке за 15 минутиз архива "PRO город"

Этот проект обсуждают уже несколько лет

В Пензе снова обсудили реализацию проекта "Городская электричка". Поездка от Арбекова до Пензы 1 будет занимать 15 минут.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 20 января состоялось рабочая встреча мэра  Пензы с представителями Куйбышевской железной дороги. Одним из вопросов стала реставрация детской железной дороги.

Сергей Блохин предложил воссоздать на ее территории музейный комплекс железнодорожных вокзалов Моршанско-Сызранской железной дороги образца 19 века. Это может стать туристической достопримечательностью Пензы и любимым местом для прогулок горожан. Также должен быть построен участок железной дороги длиной 2,4 километров, необходимый для учебного центра, совмещенного с вокзалом. Эти проекты отправятся на рассмотрение Губернатору.

Нужна ли Пензе городская электричка? Оставляйте комментарии под новостью.

Присутствующие на встрече обсудили детали проекта «Городская электричка» на участке «Арбеково» - «Пенза 1». Его реализация поможет наладить транспортное сообщение в городе и снизить тарифы на проезд. Этот проект обсуждается долгое время, но остается только в планах из-за того, что отсутствуют инвесторы. Для превращения этой идеи в жизнь нужно построить вторые пути и пустить по ним 12 пар пригородных поездов, которые будут находиться в пути 15 минут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости