Какие возможности упустили пензенцы из-за снижения доходов?

Какие возможности упустили пензенцы из-за снижения доходов?из архива "Pro город"

Вы поймете это, когда увидите годовые потери в личном бюджете

На неделе в Кремле прозвучало оптимистичное заявление. Было сказано, что доходы россиян снизились незначительно. Насколько оправдан вывод высоких чиновников - проверяем на примере Пензы.

На днях пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию, что у россиян значительно снизились доходы. Увы, это не может быть правдой, хотя бы потому, что цены на большинство товаров повысились. Рост доходил до 60 процентов. А зарплата осталась прежней. Поэтому высказывание рассмешило. Хорошо рассуждать об этом человеку с часами за 42 миллиона рублей на руке.

Источник www.rbc.ru

Посмотрим, что произошло с потребительской корзиной пензенца, и сколько свободных средств у него могло остаться раньше и сейчас.

Мы взяли самые обыкновенные товары, без которых сложно представить быт даже небогатого человека. Анализировали цены ноября 2014 года и текущие. Исходя из суточной потребности человека в продуктах, рассчитали годовое потребление на семью из троих взрослых людей и выявили рублевый эквивалент затрат.

Кроме продуктов, добавили обязательную квартплату, один предмет быта и путевку.

Как вы почувствовали на себе кризис? Пишите в комментариях.

Заработок каждого в расчетной модели составляет 10 тысяч рублей в месяц (на троих в год - 360 тысяч). Он - единственная постоянная величина, так как роста зарплат у большинства россиян не происходило. Не учтены расходы на всевозможные услуги, излишества в еде и прочие затраты.

В итоге получаем свободный остаток в варианте 2014 года - 80 тысяч рублей, для 2015 года - 30 тысяч. Годовая потеря составила 50 тысяч рублей или пять заработков из примера. 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости