Комсомольцы на пикете рассказали пензенцам о «законе Ротенберга»

Комсомольцы на пикете рассказали пензенцам о «законе Ротенберга»Алины Алексеевой

Они считают, что после его принятия больше денег будет идти на нужды олигархов

В минувшую субботу, 15 ноября, активисты Пензенского Комсомола провели в Пензе пикет против рассмотрения в Госдуме так называемого «закона Ротенберга». Акция протеста состоялась в «гайд-парке» – в сквере около ДК им. Дзержинского. Комсомольцы держали в руках плакаты: «Путин – главный спонсор олигархов!»; «Олигарх! Заткни свой РОТенберг!».

Как пояснил организатор мероприятия Иван Финогеев, в этот день в Москве проходит антиолигархический марш и поэтому пензенские активисты ЛКСМ решили поддержать его пикетом, на котором в доступной форме донести до прохожих суть законопроекта №607554-6, получившего в народе название «закон Ротенберга».

Напомним, что «закон Ротенберга» предполагает получение компенсаций из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Таким образом, еще больше денег простых налогоплательщиков будет идти на нужды олигархов, прежде всего, лояльных Кремлю.

Порадовало, что акция нашла поддержку среди проходящих мимо пензенцев. Однако были и те, кто не знает вообще об этом законопроекте, но после получения разъяснений люди выражали солидарность с протестующими. И действительно, проблемы бизнесменов и чиновников, попавших под санкции, не должны решаться за счет федерального бюджета. Само по себе внесение этого законопроекта является циничным, особенно на фоне сокращения социальных расходов.

Пикет продолжался около часа и завершился без происшествий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости