Наверх

На Сурском водохранилище утонул рыбак

Возрастное ограничение: 0+
Это уже второй случай провала под лед в Пензенской области

Недавно в Пензенской области на Сурском водохранилище утонул рыбак. Сообщается, что трагедия случилась в селе Старая Яксарка Шемышейского района.


- Рыбак, вышедший на неокрепший лед, упал в воду. Местная жительница, ставшая свидетельницей произошедшего, вызвала спасателей, но еще до их приезда мужчина утонул, — пояснил порталу penza-press.ru Петр Воронин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области.


За последнее время — это уже второй случай провала людей под лед. Первый случай едва не унес жизнь 10-летнего мальчика, но его успели вовремя вытащить из воды.


- К сожалению, из-за так называемых «качелей» в погоде, когда плюсовая температура днем, а ночью минусовая, структура льда становится более хрупкой, - говорит Петр Воронин.

Именно для того, чтобы предупредить трагедии, спасатели недавно провели очередной рейд по местам «паломничества» рыбаков.

- Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Пензенской области обращается к пензенцам с просьбой проявить сознательность и воздержаться от рыболовства до установления на водоемах крепкого прочного льда. Не подвергайте свою жизнь опасности – берегите себя и своих близких! - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области.

Происшествия Спасатели
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru