В Пензе проверят 24 знакомых нигерийского студента, у которого подозревают Эболу (видео)

В Пензе проверят 24 знакомых нигерийского студента, у которого подозревают Эболу (видео)Тимура Полича

Больница КИМ сейчас работает в особом режиме

Сегодня в городской инфекционной больнице прошла пресс-конференция, посвященная тому, что вчера в КИМ был госпитализирован студент из Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола.

Как утверждает главврач больницы Сергей Рыбалкин, профилактические мероприятия, направленные на отработку обнаружения зараженного лихорадкой Эбола, были запланированы заранее. 

- В момент поступления нигерийского студента в больницу в соответствии с действующими нормативными документами медперсонал больницы провел все необходимые мероприятия по алгоритмам, разработанным на случай поступления больного с подозрением на особо опасные инфекции. Развернут госпиталь для особо опасных инфекций, - сообщает минздрав.

Тем не менее, у 22-летнего парня были взяты все необходимые анализы, которые уже отправили в Москву. Результаты исследований должны быть известны в ближайшее время — в среду или четверг.

Кроме того, стало известно, что данный студент ПГУ контактировал с 24 другими приезжими студентами, и их тоже будут проверять. Они уже находятся под наблюдением.

По словам медиков, сейчас у нигерийского студента удалось немого сбить температуру, она держится на уровне около 38 градусов. Больница будет работать в особом режиме до снятия диагноза или перевода пациента в специализированный центр для лечения больных особо опасными инфекциями.

Врачи успокаивают горожан, сообщая, что далеко не факт, что нигериец заражен Эболой. Вполне возможно, что у него обычная простуда, либо какая-то другая болезнь, характерная для уроженцев Нигерии.

Кстати, как пошутил один из выступающих, для того, чтобы не заразиться лихорадкой Эбола, пензенцам не стоит есть летучих мышей.
 

Пресс-конференция в КИМе

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости