Наверх

Пензенский солдат погиб в Луганске, сражаясь на стороне ополченцев (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина решил воевать на стороне ополченцев

Недавно в социальных сетях появилась группа памяти Владимира Кондакова, который погиб при военных действиях на Украине. Администратором данного сообщества является мать погибшего, которая скорбит об утрате своего сына.

Екатерина Кондакова рассказала о том, что ее сын Владимир погиб в Луганске 20 августа. 21-летний парень выбрал себе позывной "Пенза" и самовольно перебрался через границу на территорию Украины, присоединившись к ополченцам. Родители погибшего и военное руководство было не в курсе данного факта, а после этого парень перестал выходить на связь. Возможно, из-за отсутствия сотовой связи.

"Это юношеский максимализм и наивная вера в то, что русские своих не бросают и своим надо помогать. Идейный, в общем. А уехать на Украину не проблема, поверьте - просто переходишь границу и ищещь ополченцев. Они с удовольствием берут россиян, так как они не значатся в их списках",- рассказывает Екатерина.

Женщина ездила  в Луганск на место гибели сына, добилась эксгумации и привезла его тело домой. Позднее ей удалось найти несколько фотографий с военных действий, на которых запечатлен ее сын, и одну видеозапись.

Ранее портал vPenze.ru писал о поисках Владимира, организованного его родителями. На тот момент было известно, что 26 июля Владимир на станции Пенза-I приобрел билет на поезд «Пермь - Анапа» до станции Первомайская, которая находится в Ростове.

Смерть Украина и Крым
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru