Наверх

Эксперт: «На выборах в Пензе активно используют криминал»

Возрастное ограничение: 16+
Политолог Анатолий Бодров прокомментировал вчерашнее нападение на машину помощника депутата Анастасии Коптеловой

В ночь на 21 августа в Пензе неизвестные облили кислотой машину Анастасии Коптеловой, помощника депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко. Злоумышленников пока так и не нашли. Машина восстановлению не подлежит. Сам Ищенко, который 14 сентября баллотируется в Пензенскую городскую думу, связал это нападение в предстоящими выборами.



Пензенский политолог Анатолий Бодров считает, что произошедшее было акцией устрашения, впрочем, не удавшейся. 

– Анастасия Коптелова — смелый человек. Ей неизвестные изуродовали машину, облив кислотой, а она интервью после инцидента журналистам раздает. Это означает одно – просчитались авторы акции устрашения, – считает Анатолий Бодров.

По его мнению, с партией ЛДПР на выборах в гордуму происходят «удивительные дела». Ранее из предвыборной гонки снялся кандидат в депутаты от этой партии по 5 округу Пензы Александр Планин.

– Хорошо известно, что решение сняться с выборов принимается в двух случаях: или по политически-экономическим мотивам – подкуп, или в случае наступления серьезной болезни или, простите, смерть. Что случилось с Планиным, однопартийцы не знают. Семья тоже не в курсе - куда муж делся. На работе не появляется, телефоны выключены, – отмечает политолог. – У меня нет сомнений в том, что криминал, именно криминал образца 90-годов, а не мошенники в галстуках, активно используется в качестве аргумента на этих выборах в Пензе. Это не административный ресурс, c которым можно бороться в рамках законодательства, это реальная опасность здоровья и жизни участникам избирательного процесса.

Как считает политолог, у нападавших могла быть и другая, более масштабная, задача – дискредитировать пензенскую власть. И не случайно, что все эти события начались после того, как губернатор Василий Бочкарев ушел в отпуск.

– Возможно и скорее всего, дело не в Коптеловой, задача более глобальная и в тоже время простая, - показать, что Бочкарев не контролирует ситуацию в регионе, – поясняет Анатолий Бодров.

Политика Происшествия
Загрузка...

Комментарии 3

22 августа 2014, 14:00 Горожанин
да это на всех выборах нормальная практика
22 августа 2014, 14:08 Горожанин
это ненормальная практика, и за это нужно сажать
23 августа 2014, 12:17 Горожанин
Горожанин
это ненормальная практика, и за это нужно сажать
нужно, но посадят левых

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru