Наверх

В соседнем регионе начались массовые военные сборы

Возрастное ограничение: 16+
Пензенский военкомат говорит, что пока массовой военной мобилизации не предвидится

Мужчины в возрасте до 50 лет, находящиеся в запасе, на днях стали штурмовать Самарский военкомат — здесь начался призыв на военные сборы.

Информационные агентства региональных СМИ пестрят о том, что в Самарской области стали призывать мужчин на массовые военные сборы.

К примеру, на сайте всемирной сети новостей сообщается, что министерство обороны объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе.

"Подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях", - сообщает  РИА Новости сообщение военного ведомства.

Сотрудники Пензенского областного военкомата о подобных сборах не в курсе. «Мы узнали только от вас, что в соседних регионах проводятся сборы. Какой -либо информации у нас поэтому поводу нет.

Призовут ли в ближайшее время пензенских мужчин, пока неизвестно. По информации РИА Новости, что призыву подлежат специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

"Запасников" будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. Тренировки пройдут и в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014". Однако в минобороне подчеркнули, что эти мероприятия были запланированы еще в прошлом году.

Армия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru