Наверх

В мясе, которое использовалось при изготовлении шаурмы, были найдены куриные фекалии

Возрастное ограничение: 16+
Двадцать человек госпитализированы с отравлением в городскую больницу

Киоск по улице Калинина, где на прошлой неделе отравились шаурмой 20 человек, закрыт на три месяца, а предпринимателю грозит уголовная ответственность.

В Пензе зарегистрирована вспышка острых кишечных заболеваний общим числом пострадавших 20 человек, в том числе и один ребенок в возрасте до трех лет.

Напомним, что это произошло из -за употребления некачественный шаурмы. Тогда с одинаковыми симптомами отравления в больницу попали несколько пензенцев.

Это связано с употреблением шаурмы, купленной в павильоне «Шаурма» на улице Калинина В ней содержались ингредиенты не первой свежести. 
Анализы, которые сделали сотрудники Роспотребнадзора, показали, что в мясе кур была найдена сальмонелла, а во всей остальной продукции, которая была отобрана в этом павильоне, нашли кишечную палочку, что говорит о фекальном загрязнении.

«В ходе проверки было выявлено, что при изготовлении шаурмы  отсутствовало централизованное  водоснабжение и канализация, не организовано обеспечение бесперебойной доставки питьевой бутилированной воды. Кроме этого, отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены, а также не соблюдались  правила обработки производственной посуды, инвентаря», - сообщается на официальном сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.

Киоск общепита будет закрыт в течении трех месяцев. В ходе проверки было установлено, что в шашлыке из кур находится  возбудитель сальмонеллеза. В салате и соусе, отобранных в павильоне, обнаружены также протей, золотистый стафилококк, кишечная палочка, что говорит о нарушениях в технологии приготовления.

Чтобы избежать подобных отравлений можно, если соблюдать несколько простых правил:

1. Во избежание заражения нужно тщательно мыть фрукты, овощи и, разумеется, руки, перед едой.
2. Не перекусывать пищей из уличных ларьков и в сомнительных кафе. Особенно это касается мясных блюд.
3. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике.

Кроме того, мясо, сосиски и другие «опасные» продукты нужно приобретать в проверенных магазинах. В случае, если вы почувствовали  сильное недомогание, появилась тошнота, диарея, поднялась температура, незамедлительно обратитесь за врачебной помощью

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru