Наверх

Пилот упавшего под Кузнецком вертолета, возможно, был пьян

Возрастное ограничение: 16+
В настоящее время он находится в реанимации с переломом шейки бедра

По одной из версий, причиной аварийной посадки вертолета в Пензенской области, могла стать ошибка пилотирования. Под официально неподтвержденным данным, пилот машины на момент аварии был пьян. 

Напомним, вчера, в 12.30, в 200 метрах от села Пионер аварийно сел вертолет Robinson. Пилот и трое его пассажиров были госпитализированы.

– Точную причину случившуюся мы пока назвать не можем. Вертолет полностью затонул, с пилотом, который в настоящее время находится в реанимации, пообщаться вчера не удалось. Есть две версии случившегося. Первая — это техническая неисправность воздушного судна. Вторая — ошибка пилотирования, к которой мы больше склоняемся, – пояснил  заместитель пензенского транспортного прокурора Сергей Гусев. – Есть данные, что пилот был нетрезв. Об этом свидетельствуют медики, которые доставили его в больницу.

У госпитализированного пилота диагностирован перелом шейки бедра. Известно, что это 47-летний мужчина, уроженец Пензы, работавший по договору с московской компанией «Баркол». Ранее в нарушении летного режима он замечен не был.

Собеседник уточнил, что трое пассажиров вертолета — все жители Кузнецка — не имели отношения к облету нефтепровода «Дружба», как сообщалось ранее. Пилот высадил инженера, завершившего работу по осмотру объекта, и взял на борт троих жителей Кузнецка, просто чтобы полетать. 

– Сегодня на место происшествия приедут представители Межгосударственного авиационного комитета из Москвы. Работы по подъему вертолета начнутся не ранее завтрашнего дня. В настоящее время транспортная прокуратура проводит проверку безопасности полетов воздушного судна, – пояснил Сергей Гусев.

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru