Наверх

В Пензе у трёх беженцев из Украины обнаружили ВИЧ

Возрастное ограничение: 16+
Об этом рассказал президент фонда “АнтиСпид” Сергей Олейник

Президент Общественного фонда "АнтиСпид" Сергей Олейник сообщил, что на территорию Пензенской области из Украины прибыла семья беженцев, инфицированных ВИЧ. Страдают заболеванием все трое членов семьи, включая ребёнка. 

На данный момент все беженцы, прибывающие в Пензенскую область, обязаны пройти проверку на ВИЧ и ряд других опасных заболеваний. Данная семья болеет ВИЧ давно и этого не скрывала.

 - Наличие у мигрантов ВИЧ - формальный повод к депортации на родину, - сказал Сергей Олейник. - Но куда прикажете депортировать? Под бомбы, от которых они приехали спасаться в Россию из Луганска, бросив всё? Пензенские врачи приняли решение зарегистрировать людей. Мы их взяли под наблюдение, назначили обследования, прикрепили к ним социального работника – отнеслись как к россиянам. 

Эта семья беженцев находится на терапии и у них есть запас препаратов до сентября, которые им выдали в Луганском "Центре СПИД".

 - Хорошо, что они привержены к лечению - нам есть чему поучиться у украинских коллег! Но я теперь боюсь, что если мы назначим лечение и дадим препараты, придет прокуратура – и сушите нам сухари, граждане города Пензы! Порешили, что будем лучше сухари сушить, но помощь людям оказывать надо. Так что нужно на уровне региона и Госдумы решать, как выходить из этой ситуации, - добавил Сергей Олейник.

 

домостроитель Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru