Пытаясь организовать культурный пляж, пензенец дошел до президента

Пытаясь организовать культурный пляж, пензенец дошел до президентаwww.stfond.ru

Виктор Небога третий год пытается получить разрешение на организацию места отдыха

Сегодня глава города Юрий Алпатов пообещал помочь жителю города, который долгое время пытается организовать пляж в районе "Зари-2".

В 2011 году председатель вместе с жителями микрорайона написали заявление в администрацию города с просьбой выделить участок земли и средства для организации пляжа и парка. Пока решался вопрос о выделении земли и денег, горожане сами стали обустраивать территорию на собственные деньги. Засыпали участок песком, сделали дорогу, построили мостик и завезли рыбу для ловли. Но неожиданно, когда все было почти готово, из администрации пришел отказ.

- Землю не отдали, потому что в этом месте планировалось строить объект МЧС. Так свой отказ пояснили в администрации. Но я писал письмо президенту РФ, и мне пришел ответ, что это не так, - рассказывает Небога, - За три года я прошел 8 судебных разбирательств. В последнем было решено, что отказ в выделении земли был незаконным. Сейчас мы снова собираем подписи и будем просить участок земли в аренду: в городе ни одного нормального пляжа, и при этом по непонятным причинам нам отказывают в организации места отдыха.

На последней встрече с главой города Юрием Алпатовым, которая состоялась сегодня, 10 февраля, председатель ТСЖ добился положительного ответа и теперь ждет официального разрешения.

- Я поддерживаю идею создания благоустроенной зоны отдыха в микрорайоне "Заря-2", - сказал сегодня Юрий Алпатов.- Мы еще раз сделаем официальный запрос по участку, и если он действительно не отдан под строительство другого объекта, постараемся помочь. Что касается парка, то обязательно надо сажать деревья: в этом посодействует МУП, деревья выделят.

Жителям "Зари-2" остается дождаться официального ответа, после чего они смогут приступить к благоустройству.

В ТЕМУ:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости