Имама из Средней Елюзани судят за разжигание розни

Имама из Средней Елюзани судят за разжигание розниhttp://pravoslavie58region.ru/

Поводом для обвинения стали проповеди подсудимого

Городищенский районный суд начал слушания по делу в отношении имам-хатыба Али Якупова из села Средняя Елюзань, члена мусульманской религиозной организации «Махалля №44». Поводом для обвинения стали проповеди, читаемые обвиняемым в среднеелюзанской мечети с сентября 2012 по апрель 2013. В списке обвинений значатся разжигание вражды или ненависти, унижение человеческого достоинства и публичные призывы к экстремистской деятельности.

Следствие предполагает, что обвиняемый способствовал развитию негативных эмоций в отношении определенной религиозной конфессии (по неподтвержденным данным — иудеев).

Портал «Ислам в Пензе» сообщает, что первое заседание, состоявшееся 27 января, длилось более 3 часов. Присутствовали родственники обвиняемого, 7 свидетелей по линии защиты и 26 по линии обвинения. Зал заседания охраняли вооруженные приставы.

На первом заседании слово было предоставлено четырем жителям Средней Елюзани. Еще двое не  смогли ответить на вопросы, сославшись на плохое знание русского языка,  и попросили переводчика.  Продолжить заседание удалось лишь 4 февраля.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости