В Пензе активисты наказали магазин, торгующий алкоголем ночью

В Пензе активисты наказали магазин, торгующий алкоголем ночьюПензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Совместно с сотрудниками полиции они изъяли более 800 литров спиртного

В ночь с 24 на 25 января сотрудники полиции и активисты проекта «Агенты» вышли в рейд по магазинам Пензы: они искали нарушения законодательства, связанных с продажей алкогольной продукции. И в итоге нашли.

- В 23 часа 40 минут в магазин, расположенный на улице Измайлова (название не разглашается в интересах дела), вошёл один из активистов и попытался купить алкоголь. Молодому человеку беспрепятственно продали бутылку отравы, положив ее для надёжности в черный пакет, - комментирует «Молодая Гвардия». - Напомним, что после 23:00 продажа алкоголя строго запрещена.

После активиста в торговую точку зашли сотрудники полиции и в присутствии понятых начали оформлять протокол. При этом оказалось, что нарушений закона гораздо больше, чем показалось на первый взгляд.

При осмотре склада было обнаружено огромное количество алкоголя: водка, слабоалкогольные напитки, пиво, алкогольные энергетики.

- Серьёзное подозрение вызвало состояние товара: на бутылках водки этикетки отклеивались, на некоторых вообще не было акцизных марок, скорее всего - это контрафактная продукция, - сообщает «Молодая Гвардия».

В результате сотрудниками полиции было изъято 764 литров слабоалкогольных напитков и 89 литров водки. Общая сумма изъятого около 100-150 тысяч рублей. Опись продукции продолжалась до 5:00 часов утра. Большое количество алкоголя было вывезено, но часть продукции была оставлена в магазине на ответственное хранение. Позже этот алкоголь также вывезут и уничтожат.


- Дело о данном нарушении будет направлено на рассмотрение в суд. Мы планируем и дальше сотрудничать с УМВД в проведении подобных рейдов и привлечении к ответственности нарушителей законодательства, - рассказал региональный руководитель федерального проекта
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости