Подозреваемые в разбое пытались откупиться от полицейских иномаркой

Подозреваемые в разбое пытались откупиться от полицейских иномаркойhttp://www.car72.ru

Житель Сызрани и его родственница сначала уходили от погони, а потом бросили машину и убежали в лес

Пожилая жительница города Никольска пережила разбойное нападение.
 
Пенсионерка возвращалась домой из магазина, когда возле нее остановилась машина. Водитель представился гражданином Молдавии и попросил помощи в получении банковского перевода. Мужчина предложил пенсионерке снять деньги со счета и передать ему в качестве залога. Через несколько дней, по его словам, на счет женщины должна была поступить значительная сумма.
 
Пенсионерка согласилась. Однако когда женщина вышла из банка, где обналичила свои сбережения, и села в машину незнакомца, тот направился за город. Выехав за пределы Никольска, мужчина потребовал отдать ему деньги под угрозой убийства.

Пожилая женщина испугалась и выполнила требование. После этого ее высадили на дороге. Однако пенсионерке повезло: уже через минуту она остановила попутный автомобиль. Пассажиры сразу же позвонили в дежурную часть полиции и сообщили о случившемся, а также назвали приметы машины, на которой скрылись подозреваемые, и направление ее движения.

- На территории Никольского и Сосновоборского районов незамедлительно ввели план «Перехват». На всех автомобильных дорогах были выставлены полицейские посты, несколько экипажей выдвинулись в сторону поселка Сосновоборск, куда направлялись злоумышленники, - рассказывают в пресс-службе УМВД.

Увидев полицейских, мошенники испугались и решили свернуть на второстепенную дорогу. Через двадцать километров полицейские нашли преследуемую машину брошенной. Следы от нее вели в лес на границе с Ульяновской областью.

Вскоре мужчина и его сообщница были задержаны. Причем мошенник пытался откупиться от полицейских: за освобождение он предложил им забрать его автомобиль «Тойота Королла».
 
В отделе полиции выяснилось, что преступники - это 45-летний житель города Сызрань Самарской области и его 23-летняя родственница.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. По факту разбоя уже возбуждено уголовное дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости