Вандалы изуродовали Зареченский памятник пропуску

Вандалы изуродовали Зареченский памятник пропуску

Арт-объект не простоял и полугода

На днях жители Заречного обратили внимание, что "памятник пропуску", который был установлен в этом году в честь 55-летия со дня основания закрытого города, разорили вандалы. С Арт-объекта исчезла маленькая мышка.
 
"Памятник пропуску" не простоял и полугода. После исчезновения мышки, фото изуродованного памятника сразу же появились в социальных сетях. И сейчас жители Заречного и самой Пензы активно комментируют произошедшее. 

Мнения:

Eugene Pautov

- Я чувствовал, что так и случиться, все-таки в России живем.

Александр Чубуков

- Я думал, это случится гораздо раньше. Уж очень она соблазнительно и доступно выглядела, с точки зрения мародёра.

Фото памятника "До" и "После":

Вот так выглядела пропавшая мышка

 

Так сейчас выглядит платформа на которой она была установлена

Кто виновен?

У кого поднялась рука изуродовать арт-объект пока неизвестно. Но с уверенностью можно сказать, что это был житель города Заречного. Тоак как город является закрытым, посторонних там быть не может.

Напомним:

Автор арт-объекта под названием "Памятник пропуску", известный Пензенский художник Герман Феоктистов. Изобразил действо, понятное каждому жителю Заречного: человек в форме проверяет пропуск, который необходим, чтобы попасть на территорию ЗАТО. В окошечке сидит мышка, которая и символизирует известный афоризм охранных структур: «У нас ни одна мышь не проскочит». 
 

Кстати:

В прошлом году, когда памятник еще не был установлен, портал vPenze.ru публиковал материал в котором автор идеи памятника, Михаил Трошин рассказывал, каким будет памятник и почему.

- Начали мы, как обычно, с лосей, - поделился Михаил. - Но потом заглянули в Интернет, и обнаружили, что памятников и геральдических символов в виде оленей множество. Поэтому решили остановиться на памятнике «Пропуску». Мы сейчас даже не знаем, как он будет выглядеть. Главное — чтобы он был прочным, вандалоустойчивым, ведь это будет достопримечательность, которую можно будет потрогать руками и сфотографироваться рядом с ней.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости