Зареченских чиновников наказали за брошенные в лесу деревья

Зареченских чиновников наказали за брошенные в лесу деревьяhttp://plussa-region.narod.ru

Областная прокуратура сообщает о том, что начальник цеха лесного хозяйства «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства» Заречного привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что в Зареченском лесу после вырубки в беспорядке остались валяться снесенные деревья.

- По территории земельного участка, находящегося в 44 квартале Зареченского леса, проходит линия электропередачи (далее-ЛЭП), - комментируют в ведомстве. - Вместе с тем деревья, вырубленные чтобы создать необходимые условия для эксплуатации линейных объектов, не очищены от сучьев и беспорядочно оставлены на хранение в период пожароопасного сезона. Таким образом, свои обязанности по охране памятника природы, которым и является Зареченский лес, должные лица муниципального предприятия фактически не исполняли.

Директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях и противопожарного законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен начальник цеха лесного хозяйства.

Интересно

Постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 26 мая 1999 года «Об отнесении природных объектов к памятникам природы областного значения» «Зареченский лес» признан памятником природы регионального значения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости