18-летний житель Вадинска из-за наушников и телефона погиб под поездом

18-летний житель Вадинска из-за наушников и телефона погиб под поездом

Трагедия произошла на станции Башмаково

Трагический случай произошел утром 20 мая 2013 года в Пензенской области. 18-летний житель г. Вадинск попал под поезд.

 
Парень переходил железнодорожные пути на станции Башмаково. Группа граждан остановилась у железнодорожных путей и ожидала пока проедет поезд.
 
Однако молодой человек продолжил переходить дорогу, не смотря по сторонам. При этом он находился в наушниках и набирал в своем телефоне сообщение. 
 
Следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства происшествия. Уже осмотрено место трагедии, опрошены очевидцы и назначен ряд исследований.
 
«По результатам проверки будет дана оценка действиям машиниста поезда и принято процессуальное решение», - сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Захаров.
 

Важно

Приволжское следственное управление на транспорте СК России предупреждает всех граждан о необходимости соблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание следует уделить информированию несовершеннолетних о недопустимости беспечного поведения: использование на железнодорожных путях плееров, коммуникаторов и планшетных компьютеров.
 
Так как именно отвлечение внимания в результате использования технических устройств, приводит к трагическим последствиям, и счет человеческих жизней идет на сотни.
 

Только цифры

В прошлом году на объектах железнодорожного транспорта в Приволжском транспортном регионе зарегистрировано 694 случая травмирования людей поездами, а в 2011 году 714 случаев. 

 

Кстати

Зачастую именно использование технических средств приводит к страшным трагедиям. Например, пензенский водитель рассказала о том, как она чуть не сбила девушку, гулявшую в наушниках по дороге.

...

  • 0

Популярное

Последние новости