Яичница покажется пресной: традиционная шакшука - идеальный завтрак для всей семьи
- 21 октября 09:30
- 0+
- Денис Едунов
Прогород
Яичница, овсянка, гречневая каша - чаще всего именно эти блюда едят на завтрак россияне. Но если вы хотите попробовать что-то новое и устали от однообразия утреннего меню, то немного восточного колорита в виде шакшуки вам не помешает
Шакшука является вкусным и простым блюдом, которое отлично подходит как для умиротворенного завтрака в одиночестве, так и для приёмов пищи в компании.
Обычно шакшуку подают с горячим хлебом и свежим салатом. В домашних условиях легко поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если времени мало, можно обойтись простыми ломтиками белого хлеба с огурцами или помидорами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Специи: щепотка зиры, зелень кинзы, щепотка сахара, соль и перец по вкусу
Готовим:
- Нарежьте помидоры, перец и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости (3-5 минут).
- Добавьте перец и чеснок, жарьте ещё 2-3 минуты.
- Выложите помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут до загустения.
- Разбейте яйца прямо в соус, не повреждая желтки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки покроются плёнкой.
- Подавайте шакшуку сразу, украсив свежей зеленью.
Это сытное блюдо разнообразит ваш утренний приём пищи и привнесёт в него ноток восточного колорита!
Источник:"NGZT.ru".