Готовлю свеклу за 10 минут по простому рецепту: едим всей семьёй
- 18 октября 09:30
- 0+
- Денис Едунов
Свекла — это удивительный корнеплод, но процесс её варки может быть настоящим испытанием
Часто приходится варить её часами, и в результате в доме стоит неприятный запах. Но есть секрет, который позволяет сварить свеклу быстро и без лишних ароматов.
Подготавливаем корнеплод к варке
Я всегда начинаю с того, что тщательно мою свеклу, используя губку. Это помогает удалить верхний слой кожицы, но важно не отрезать хвостик — он сохраняет сок внутри.
Если свекла покупается в магазине, лучше выбирать плоды среднего размера: они более вкусные и готовятся быстрее. Вот мой проверенный алгоритм быстрого приготовления свеклы.
Готовим
Сначала помещаю корнеплод в кипящую воду. Варю на сильном огне без крышки. Через две минуты после закипания добавляю в воду хлебную корочку — это помогает предотвратить распространение запаха свеклы по дому.
Через 15 минут варки снимаю кастрюлю с плиты. Сливаю горячую воду и заливаю свеклу ледяной водой на 15 минут. После этого просто очищаю свеклу от кожицы, и она готова!
Этот метод работает отлично, потому что резкий холод помогает довести свеклу до готовности, не требуя долгого варения.
Запекаем свёклу в духовке
Кроме того, свеклу можно запечь в духовке. Для этого я оборачиваю каждый корнеплод фольгой в 2-3 слоя и ставлю на решетку. Запекаю при температуре 190 градусов около 60-90 минут, в зависимости от размера. Такой способ сохраняет цвет и вкус свеклы, делая её сочной и насыщенной.
Теперь готовка свеклы стала не только быстрой, но и приятной!