В Пензе ограничат движение по Урицкого и перекроют Бакунинский мост

В Пензе ограничат движение по Урицкого и перекроют Бакунинский мост

Изменения продлятся месяц

Сегодня в администрации нашего города состоялась пресс-конференция по вопросу временного изменения схемы организации дорожного движения по одной из автомобильных дорог города.

Напомним, что с 23 февраля с 8.00 и до 22 марта до 17.00 в Пензе ограничат движение на улице Урицкого на участках от ул. Суворова до ул. Бакунина и от ул. Долгова до ул. Славы будет временно изменена схема организации дорожного движения.
 

Ремонт улицы

О причинах данного изменения рассказал замглавы администрации Евгений Рыжов.
 
«При реконструкции улицы Урицкого возникла необходимость проведения работ по врезке двух ливневых трубопроводов в существующие коллекторы, проходящие на улице Бакунина. Нам придется переложить часть существующего коллектора на ул. Бакунина до ограждения рынка, порядка 20 с лишним метров, выполнить два приемных колодца и произвести врезку.
 
Так как глубина большая мы постараемся максимально сохранить существующую дорожную одежду. Будем забивать 12-метровый металлический шпон, делать проколы со сторон ул. Славы и Суворова. Работы предстоят большие. И такое спешное закрытие связано с тем, что через две-три недели уже будут положительные температуры, таяние снега днем, в связи с чем коллектор будет переполнен, и произвести врезку не представится возможным», - пояснил Евгений Анатольевич.
 

Реверсивное движение

В связи с проводимыми работами будет перекрыто движение через Бакунинский мост всего транспорта, за исключением общественного: автобусов большой и малой вместимости. Его движение будет направлено от ул. Бакунина в сторону Суворова по улице, параллельной ул. Урицкого, с односторонним движением.
 
«На этой улице будет организовано реверсивное движение при помощи регулировщиков подрядной организации. Они будут осуществлять пропуск общественного транспорта в одном направлении, а по истечении какого-то времени – в другом направлении. Другой транспорт сможет двигаться либо по улице Злобина либо через ГПЗ по ул. Свободы», - уточнил Александр Семушкин.
 

Как поедут автобусы и маршрутки?

Таким образом, как рассказал заместитель начальника Управления транспорта и связи Максим Иванкин, движение общественного транспорта на период проведения работ будет направлено по следующим схемам:
 
- автобусов большой вместимости маршрутов №№ 9А, 9М, 20, 22, 37, 82, 82С, 99 – с улицы Бакунина по улице Суворова (через ТЦ «Муравейник») и далее по маршрутам в обоих направлениях;
 
- автобусов малой вместимости маршрута №№ 9, 9К, 9М, 20, 59, 93– с улицы Бакунина по улице Суворова (через ТЦ «Муравейник») и далее по маршрутам в обоих направлениях.
 
При этом интервалы движения общественного транспорта останутся неизменными.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости