Вклад в спорт — это вклад в молодежь

Вклад в спорт — это вклад в молодежьфото от рекламодателя

Интересную историю поведали в федерации бокса Пензенской области. Старожилы помнят, как на рубеже веков наши боксеры смогли стать спарринг-партнерами для одной из сильнейших команд Нового Света — сборной Венесуэлы. Событие легендарное, а возможным оно стало благодаря одному известному меценату — генеральному директору строительного холдинга «Термодом» Рафику Ибрагимову.

«Нам позвонили из Саратова, где базировалась сборная Венесуэлы, сказали, что после сборов иностранцам не с кем побоксировать. Мы не могли принять, не получалось. И тут Рафик Анверович говорит: когда такое еще будет!? приглашайте, я во всем помогу!» — рассказал исполнительный директор региональной федерации бокса Адельша Рахматулин.

История помощи Рафика Ибрагимова и пензенской школы бокса насчитывает уже 40 лет. Ежегодно руководитель «Термодома» оказывает различную поддержку всем двенадцати филиалам федерации бокса: от организации турниров до ремонта помещений.
«Все просто: Рафик Анверович прекрасно понимает, что эти вложения в спорт — это вклад в подрастающее поколение развитых и морально устойчивых людей», — отметил Адельша Рахматулин.
По воспоминаниям коллег и друзей, Рафик Ибрагимов в молодости сам хорошо занимался боксом, а также футболом и волейболом. Сейчас ежегодно в строящемся «Термодомом» Городе Спутнике проходит открытый турнир по боксу на призы Рафика Ибрагимова.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости