Наверх

ŠKODA KODIAQ: уверенное движение при любом раскладе

Фото рекламодателя
Маневренность и надежность - то, что отличает ŠKODA KODIAQ в любой комплектации. Посмотрим, что может сердце медведя и как можно им управлять. Двигатель, коробка передач, привод - автолюбитель сам выбирает оптимальный вариант для комфортного движения.

Двигатели

В линейку ŠKODA KODIAQ входит три двигателя - два TSI (бензиновые)  и один TDI (дизельный). На ŠKODA KODIAQ ставятся турбинные моторы, которые дают значительный прирост динамике автомобиля.

Двигатель TDI 2.0

Двигатель на дизельном топливе, отлично зарекомендовавший себя в автомобилях ŠKODA. «Кадьяк» в такой комплектации проявляет поистине медвежью силу. Обойти всех на горке с женой и детьми в салоне, да еще и с полным багажником? Не вопрос! Расход топлива оптимален с точки зрения экономии.

  • При мощности 150 л.с.:
  • Крутящий момент -  340 H.м
  • Дизельное топливо -  6,1 л на 100 км (в комплектации с коробкой передач DSG-7)
  • Разгон до 100 км/ч – за 9,9 секунды
  • Максимальная скорость – 194 км/ч

Дизельное топливо должно соответствовать экологическому классу 5. Заправляйте свой автомобиль только стандартным дизельным топливом, с достаточным цетановым числом.  Никогда не используйте бензин или другие, не предназначенные для этого мотора виды топлива. А по всем возникающим вопросам обращайтесь на дилерские предприятия ŠKODA.

Двигатель 1.4 TSI

Компактный четырехцилиндровый силовой агрегат. Динамика приятно удивит покупателей как переднеприводного, так и полноприводного варианта ŠKODA KODIAQ. Данный двигатель хорошо себя зарекомендовал на таких моделях концерна VAG (напомним, туда входит и ŠKODA), как Audi и Volkswagen.

  • Мощность - 150 л.с.
  • Расход топлива – до 7,5 л на 100 км (в смешанном цикле)
  • Крутящий момент – 250 Н.м
  • Разгон до 100 км/ч – за 9,4 секунды
  • Максимальная скорость – 198 км/ч

Двигатель 2.0 TSI

Cамый мощный бензиновый двигатель в линейке. При этом, как и все модели ŠKODA, довольно экономичен.

При мощности 180 л.с.:

  •  Крутящий момент - 320 Н.м
  • Расход топлива – до 7,7 л на 100 км (в смешанном цикле)
  • Разгон до 100 км,ч – за 7,8 секунд
  • Максимальная скорость – 206 км

Коробка передач

ŠKODA KODIAQ оснащается различными вариантами трансмиссий. В зависимости от двигателя автомобиль может иметь шести- или семиступенчатую коробку передач.

Новая семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением DSG  – это дебют для ŠKODA. Речь идет о версии, предназначенной для двигателей с повышенной мощностью: 2.0 TSI и 2.0 TDI. Компактная. Передачи переключаются молниеносно – на переключение уходит не больше одной десятой секунды. Семиступенчатой DSG можно управлять как в автоматических режимах D и S, так и вручную. Шестиступенчатой DSG комплектуется 1,4-литровый двигатель TSI мощностью 150 л.с. 

Полный привод

Для всех двигателей ŠKODA KODIAQ предлагается полный привод с электронным управлением. Он гарантирует превосходную тягу, отличную курсовую устойчивость. Едете вы по асфальту, щебню или грунтовке, в дождь или в снегопад, - вы будете в безопасности.  

«Умный» блок управления муфтой Haldex учитывает множество параметров движения и оптимально распределяет крутящий момент между передней и задней осями. Электроника реагирует быстрее, чем водитель успеет почувствовать начало пробуксовки. Когда нагрузка уменьшается, привод экономично задействует только переднюю ось. А адаптивная подвеска Шкода Кодиак, благодаря инновационным решениям, позволяет настраивать шасси для максимально комфортной и безопасной езды.

Тормозная система и устойчивость

Тормоза с большими передними вентилируемыми дисками отличаются мощью и надежностью. Большой SUV марки ŠKODA оснащается 17-дюймовыми дисками в комплектации Ambition Plus, а в варианте Style Plus – 18-дюймовыми.  На крутых поворотах электронная блокировка дифференциала XDS+, одна из функций электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESC, делает управление автомобилем плавным и безопасным, вне зависимости от того, передний или полный привод подключен в данный момент.Выбор управления

В качестве опции ŠKODA KODIAQ оснащен функцией выбора режима движения Driving Mode Select. С этой функцией  водитель может управлять работой двигателя и коробки передач, усилителем руля, климатической установкой и другими системами в режимах Normal, Eco, Sport и Individual (обычный, эко, спорт и индивидуальный).

У ŠKODA KODIAQ появился дополнительный режим Snow (снег). Режим «Снег» адаптирует работу систем ABS, ASR, ACC (если имеются), а также систем управления двигателем для езды по скользкой заснеженной дороге.  

Настоящий внедорожник

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием. Простым нажатием кнопки водитель включает режим Off-road (бездорожье, опция доступна в сочетании с функцией выбора режима движения Driving Mode Select). В результате подвеска, система управления двигателем и тормоза переходят на режим езды по пересеченной местности.

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru