Наверх

ŠKODA KODIAQ: безопасность и комфорт на дороге и бездорожье

ŠKODA всегда предлагает чуть «больше автомобиля» за свои деньги. Это подтверждают доступные в ŠKODA KODIAQ решения Simply Clever. Узнаем, что это?

Simply Clever - это типичные для марки, практичные и удобные помощники в ежедневных поездках. Благодаря решениям из серии  Simply Clever автовладельцы в восторге от возможностей своего автомобиля! Рассмотрим на примерах.

Защита дверной кромки

При открывании двери она под действием преднапряженных пружин выдвигается, препятствуя контакту жесткой металлической кромки со стеной гаража или с соседним автомобилем.

При закрывании двери планка убирается автоматически. В результате это решение Simply Clever препятствует образованию царапин и вмятин на собственном или соседних автомобилях.

Также в ŠKODA KODIAQ доступны электрическая блокировка задних дверей для защиты детей, система связи внутри автомобиля, опциональные подголовники для сна.

Вспомогательные системы для водителя

Новинка в ассортименте – ассистент при буксировке прицепа (Trailer Assist). То есть, если ŠKODA KODIAQ буксирует трейлер, то при движении задним ходом на низкой скорости система берет на себя рулевое управление.

Кроме того, новая функция помощи при маневрировании (Manoeuvre Assist) тормозит, как только распознает препятствие сзади. Для управления системой используется расширенный функционал задних парковочных датчиков.

Еще одна новинка – система Area View. Это камеры кругового обзора с широкоугольными объективами, установленные в передней и задней частях, а также в корпусах наружных зеркал.

Они передают на бортовой монитор изображения пространства непосредственно вокруг автомобиля, в том числе виртуальный вид сверху и обзор на 180 градусов в передней и задней частях автомобиля. Это упрощает движение в ситуациях с затрудненным обзором или в условиях неровной местности.

Система контроля дистанции спереди Front Assist с автоматической функцией торможения City Emergency Brake способна посредством радарного датчика отслеживать опасные ситуации, связанные с другими транспортными средствами или объектами перед автомобилем.

При необходимости система предупреждает водителя и, в зависимости от обстоятельств, начинает притормаживать или осуществлять экстренное торможение. 

Адаптивный круиз-контроль (ACC) также работает на базе радарной системы и помогает водителю поддерживать выбранную скорость и необходимую дистанцию между своим ŠKODA KODIAQ и впереди идущим транспортом. 

Система предупреждения Driver Alert распознает признаки усталости водителя и предлагает ему сделать остановку. 

Система защиты пассажиров Crew Protect Assist, представленная в двух вариантах, при возникновении риска ДТП закрывает окна и люк в крыше, автоматически увеличивает натяжение ремней безопасности, обеспечивая упреждающую защиту пассажиров в опасной ситуации.

Если же происходит столкновение, входящая в базовую комплектацию система стабилизации при аварийном торможении Multi-Collision Brake препятствует дальнейшему бесконтрольному движению ŠKODA KODIAQ.

ЭРА-ГЛОНАСС

Если при аварии срабатывает защитное оборудование, автомобиль устанавливает голосовую связь и производит обмен информацией со специализированным аварийным контактным центром и передает туда все необходимые данные.

Сотрудник контактного центра инициирует наиболее актуальные меры помощи и при необходимости направляет на место аварии автомобиль спасательной службы. Водитель или пассажиры также могут самостоятельно осуществить экстренный звонок при помощи кнопки на блоке, закрепленном на потолке салона.

Когда речь заходит о безопасности, ŠKODA KODIAQ не знает компромиссов. Помимо уже описанных систем безопасности, в составе стандартной комплектации или в качестве опции для модели KODIAQ доступны и многие другие решения.

Информационно-развлекательные системы

Музыкальные и информационно-развлекательные системы, представленные в ŠKODA KODIAQ, соответствуют новейшему техническому уровню.

Они работают быстро, предлагают сверхсовременные возможности и интерфейсы и имеют емкостные сенсорные дисплеи, которые реагируют на простое прикосновение пальца, не требуя дополнительных усилий. 

Информационно-развлекательная система Bolero снабжена 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем высокого разрешения и функцией In-Car-Communication (ICC). С ее помощью микрофон громкой связи записывает голос водителя и передает его через динамики задним пассажирам.

Топовая навигационная и информационно-развлекательная система Columbus имеет в своем составе флэш-память объемом 64 Гб и DVD-дисковод. Скоростное LTE-соединение, доступное в качестве опции, обеспечивает ŠKODA KODIAQ доступ к высокоскоростному Интернету.

С помощью опциональной точки доступа Wi-Fi пассажиры могут по своему усмотрению использовать мобильные устройства для поиска в Сети, просмотра изображений и передачи сообщений по электронной почте.

Ряд других, не менее привлекательных возможностей дополняют ассортимент устройств, установленных в ŠKODA KODIAQ: PhoneBox позволяет индуктивно заряжать смартфон по стандарту QI и подключать его к автомобильной антенне – в обоих случаях по беспроводной сети.

Акустическая система Canton оснащена десятью динамиками, включая сабвуфер, и обеспечивает выходную мощность в 575 Вт.

В этой статье мы рассмотрели далеко не все новшества автомобиля. Узнать более подробную информацию обо всех возможностях ŠKODA KODIAQ вы можете у официального дилера в Пензе - автотехцентр "Автолоцман". Специалисты компании гарантируют вам исключительный уровень комфорта при посещении дилерского центра, а также профессиональную консультацию о заинтересовавшем вас автомобиле.

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru