Наверх

Как помочь школьнику в период умственных нагрузок?

psychologium.com
Охрана здоровья детей требует строгого нормирования различных видов их деятельности и правильной организации режима суток.

Это не значит, однако, что школьники вообще не должны утомляться. Наоборот, до определённого предела напряжение функциональных систем, временное снижение полноценности функции – утомление – необходимо. Без этого не будет совершенствования функциональных систем, становления нового уровня регулирования, долговременной адаптации учащихся к умственной и физическим нагрузкам.

Какие вещества нужны для работы мозга? 

Деятельность мозга очень сильно зависит от того питания, которое мы ему поставляем. При неправильном питании и образе жизни деятельность мозга может значительно ухудшиться. Как считают ученые, мозг наших древних предков увеличился именно благодаря улучшению питания. Теперь уже точно доказано, насколько наш интеллект зависит от пищи, которую мы употребляем.

Помимо диеты, сбалансированного питания, обеспечить поступление необходимых веществ помогут сбор № 51 "Витаминный", перга и цветочная пыльца

Настой сбора можно принимать в течение всего дня вместо обычного чая, а пергу или пыльцу рекомендуется принимать по 1/2 чайной ложки в первой половине дня.

Кроме того, хорошо поддержать организм можно с помощью настоя гинкго билоба курсом 2 недели (1 ч.л. на 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и принимать теплым до еды).

Гинкго билоба также полезно чередовать с эхинацеей и элеутерококком, принимать их нужно в первой половине дня, потому что эти растения оказывают тонизирующий эффект организм.

Вечером можно пить чай с мелиссой и лавандой - такое средство разгрузит центральную нервную систему и будет способствовать крепкому сну, полноценному отдыху. 

Витаминный чай

Применяется при авитаминозе, как средство, повышающее сопротивляемость организма. Улучшает аппетит и общее самочувствие, повышает гемоглобин.

Перга

Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком. Производится пчелами в ограниченном количестве.

Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. Этот натуральный продукт в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по содержанию в нем моносахаридов, витаминов, ферментов, продуктов молочнокислого брожения и др.

Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е. При этом калий легко усваивается организмом, определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций отвечает за построение костной системы, состав костей и их прочность.

Цветочная пыльца (обножка)

Целебные свойства пыльцы: антиоксидантное действие , противоопухолевое средство, она используется при лечении атеросклероза, заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы, эффективна при рахите у детей, помогает в заживлении ран и уменьшении воспалительных процессов, оказывает омолаживающее действие, усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу), пыльца рекомендуется также для восстановления сил после длительных заболеваний и хирургических вмешательств.

Пыльца с разных растений может оказывать различное действие на организм человека.

Гинкго билоба (листья)

Оказывает спазмолитическое сосудорасширяющее, бактериостатическое, антиоксидантное, адаптогенное и общеукрепляющее действия. Улучшает мозговое, сердечное и периферическое кровообращение и снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

Применяют при атеросклеротических и диабетических видоизменениях сосудов с угрозой гангрены, а также при венозной недостаточности ног, тромбозе, геморрое, после инсульта для предотвращения его. Улучшает умственную работоспособность, ясность мышления, концентрацию внимания, память, зрение. Устраняет головокружение, головную боль, шум в ушах.

Регулирует обменные процессы. Особое значение имеет при лечении престарелых больных. 

Где купить полезные сборы?

В Пензе компания "Травы Кавказа - Горячий ключ" представлена официальным дилером. 24 года компания занимается сбором и обработкой лекарственных растений Предгорья Кавказа.

Производство располагается в экологически чистом районе Предгорья Кавказа, городе Горячий Ключ. Лекарственные травы, собранные в этих местах обладают чудесными лечебными свойствами, а лечебные травяные сборы, составленные профессиональными фитологами, в основу которых заложены многолетние знания и секреты травницы Канцур Валентины Ивановны, являются незаменимыми помощниками жителей России и многих других стран на протяжении уже многих лет. Тысячи отзывов и безупречная репутация, заложены в многолетнем труде, который передается из поколения в поколение. 

Помимо лекарственных трав и сборов, "Травы Кавказа" рады предложить вам широкий ассортимент веников для бани, ароматные ягодные и травяные чаи, продукты пчеловодства с экстрактами трав, подушки и валики, наполненные душистыми и лечебными травами.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru