Наверх

Как защититься от теневых похоронных агентств?

Фото из архива "Pro Город"
Если у вас возникла необходимость обратиться в фирму по оказанию ритуальных услуг, доверяйте только проверенным компаниям

К нам поступило письмо от жительницы Пензы, которая возмущается деятельностью «теневых» похоронных агентств. По ее просьбе мы узнали у специалистов о том, как обезопасить себя от недобросовестных фирм.

Действительно, в городе действует теневой рынок ритуальных услуг. Недобросовестные агентства получают информацию о смерти в больницах и моргах, а также у нечистых на руку госслужащих. Платят за это немалую сумму, которая ляжет расходами на плечи родственников умершего. Теневые похоронные конторы, пользуясь горем, навязывают цены намного выше рыночных, а услуги оказывают некачественно.

                                             Как обезопасить себя от теневых агентств?

  1. Не поддавайтесь эмоциям.
  2. Не давайте в руки незваным агентам, появившимся на вашем пороге, паспорт и деньги: если вы передумаете, вернуть их будет очень трудно.
  3. Если представители госструктур, приехавшие удостоверить факт смерти, склоняют вас к сотрудничеству с тем или иным агентством, - не слушайте их! Обратитесь в правоохранительные органы.
  4. Сотрудничайте только с тем агентством, которое вызвали самостоятельно.
  5. По возможности хладнокровно сравните цены, которые предлагают разные похоронные бюро. 
  6. Внимательно изучите договор об оказании ритуальных услуг. Помните, он должен быть составлен в соответствии с ФЗ «О погребении и похоронном деле», а также удовлетворять требованиям законодательства в сфере защиты прав потребителя.
  7. Обращайтесь в те агентства, которые хорошо зарекомендовали себя в городе. К примеру, Пензенская ритуальная компания – одна из старейших фирм по оказанию похоронных услуг, организовавшая более 20 000 похоронных процессий. Люди, столкнувшиеся с трагедией, благодарны Пензенской ритуальной компании за помощь, деликатность и профессионализм. 

                                                    Не доверяйте сомнительным «филиалам»!


В последнее время участились случаи, когда неизвестные лица представляются сотрудниками «Пензенской ритуальной компании». Используются рекламные буклеты со схожим названием, договоры и визитки с похожим логотипом. 

Обязательно проверяйте удостоверение ритуального агента!
В удостоверении должна стоять печать с реквизитами Пензенской ритуальной компании, указаны ФИО сотрудника и срок действия. Уточняйте информацию по круглосуточному телефону нашей компании 8(8412)30 55 55, работает ли приехавший к вам сотрудник в Пензенской ритуальной компании. 

Помните: никто не вправе навязывать вам свои услуги. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. От 03.07.2016) «О защите прав потребителей».
 

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru