Как сформировать себе достойную пенсию за 20 лет до выхода?

Как сформировать себе достойную пенсию за 20 лет до выхода?Архив «Pro Город»

Как обеспечить достойную жизнь при выходе на заслуженный отпуск, разбираемся вместе с вами

Современный человек сегодня умеет все планировать. Заранее. Рабочий график, встречи и деловые мероприятия, семейный бюджет, досуг на выходные и праздники. Нужно научиться думать и о будущей пенсии. Благосостояние при выходе на заслуженный отдых можно сформировать уже сейчас.

Жить – хорошо, как говорится, а хорошо жить – еще лучше. Давайте попробуем на примере разобрать, как с помощью банка можно обеспечить себе комфортную жизнь в пожилом возрасте. Итак, за основу возьмем инструмент с рентной выплатой. Что такое рентная выплата? Само по себе рента - доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности. В нашем случае рентные выплаты – это определенная сумма, выплачиваемая банком на постоянной основе по достижению выбранного клиентом возраста.

Программа с рентными выплатами осуществляется в страховой компании «Сбербанк Страхование жизни» в программе накопительного страхования жизни «Как зарплата». Для начала гражданин в зависимости от желаемой суммы устанавливает размер взноса в банк, а уже при достижении, к примеру, 60 лет начинает получать выплаты.

Итак, разберем, что же включает в себя эта программа и каковы риски.

Выгодные качества.

  • Выбираете, когда хотите начать получать выплаты.
  • Гибкий период выплаты ренты (клиент может выбрать как выплаты на протяжении определенного срока, так и вариант с пожизненными выплатами).
  • Размер рентных выплат прозрачен и фиксируется в договоре на момент заключения.
  • Возможность получений 13% налогового вычета по взносам в программу.
  • Дополнительное страховое покрытие по программе.
  • Возможность накоплений как в рублях, так и долларах.

Налоговые и юридические привилегии.

  • По всем рискам, кроме дожития (время, которое остается жить до смерти), налог на доход физлиц (НДФЛ) отсутствует.
  • По риску дожитие НДФЛ 13% платится с разницы между страховой выплатой и суммой страховых взносов, увеличенных на ставку рефинансирования ЦБ РФ за каждый год действия программы (ст.213 НК РФ).
  • Льгота не применяется при досрочном расторжении полиса.

Наследование. Выплата наследникам – выгодоприобретателям - происходит в 10 дней (после предоставления полного комплекта документов с страховую компанию) в отличие от имущественных прав (6 месяцев).

Раздел имущества при разводе. Полис при разводе остается у страхователя, кроме того, клиент в любой момент может по своему заявлению изменить список выгодоприобретателей.

Особенности взыскания: средства, размещенные в страховых программах, не могут быть арестованы.

Мы вам рассказали о программе, которая сегодня призвана обеспечит ваше достойное будущее завтра. Кто еще это может сделать, если не вы сами?

...

  • 0

Популярное

Последние новости