Студент пензенского медколледжа спас пятерых пострадавших в ДТП «Приоры» и маршрутки людей

Студент пензенского медколледжа спас пятерых пострадавших в ДТП «Приоры» и маршрутки людейГУ МЧС по Пензенской области

Молодой человек ехал в пассажирской маршрутке

В Бессоновском районе произошло ДТП с пятью пострадавшими. Участник рассказал изданию, как он оказал первую помощь пострадавшим.

Ужасное ДТП произошло сегодня, 29 ноября, в Бессоновском районе. В лобовом столкновении маршрутки и легкового автомобиля "Лада Приора" пострадали пять человек, в том числе пятилетняя девочка. 

Изданию Pg58 удалось пообщаться с Дмитрием Рахманиновым. В момент ДТП  он  находился в той самой маршрутке. После столкновения он оказал первую помощь всем пострадавшим. 

—Я ехал в Пензу на работу. Сел в Бессоновке, проехали одну остаановку, как заметил из окна, что в нее врезалась легковушка, причем сильно: у маршрутки "снесло" половину передней части. От удара пострадали две пассажирки, сидевшие в той маршрутке. В легковушке все было тяжелей - женщина сидевшая на переднем сидении вылетела от удара через лобовое стекло, повредив голову.

Дмитрий рассказал, что учится в медицинском колледже в Пензе и работает санитаром в пензенском медицинском учреждении. На месте ДТП молодой человек применил знания, полученные в учебном заведении:

—Сразу после столкновения вызвал "Скорую". остальные пассажиры маршрутки тоже звонили, вызывая врачей. Пока ехали медики, я оказал первую помощь пострадавшим. Взял у водителя маршрутки аптечку: там лежали два бинта. И все: никаких дезинфецирующих средств, обезболивающего не было, что осложнило ситуацию. Обработать раны не было возможности. Бинтами перевязал голову вылетевшей из окна женщине. Кроме оцарапанной головы, у нее еще был перелом тазобедренного сустава. Я посадил ее в наименее опасное положение, и оказал помощь мужчине, сидевшему за рулем "Приоры". У него сломано несколько ребер и сильно билось сердце от шока. У девочки в машине при поверхностном осмотре не нашел серьезных повреждений. Только сильный испуг.

Также Дмитрий помог и двум пострадавшим пассажиркам маршрутки. Одну женщину со сломанной ногой и другую со сломанной рукой он посадил в удобное положение, и ждал прибытия "скорой". На место аварии медики прибыли через десять минут после звонка и забрали пятерых пострадавших.

Какую помощь надо оказать пострадавшим в ДТП? Оставляйте ответы в комментариях.

—Я считаю это обычным делом и уверен, что каждый на моем месте поступил бы так же. Никакого страха или испуга не было. Просто оказал помощь нуждавшимся людям, — скромно сказал о своем поступке Дмитрий.

Сам мужчина, после госпитализации пострадавших, сел на другую маршрутку и поехал на работу в Пензу. 

Информационный партнер издания - "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-623, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости