Убитую дорогу к Пензенскому селу отремонтируют в этом году

Убитую дорогу к Пензенскому селу отремонтируют в этом годуМинистерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области

На ремонт дороги от федеральной трассы Р-208 до села "Серп и Молот" выделили 195 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Местные жители неоднократно обращались к органам власти с просьбой отремонтировать автомобильную дорогу из-за её аварийного состояния. Подрядная организация уже приступила к ремонтным работам. В этом году планируется отремонтировать 10 километров дорожного покрытия.

 

"В этом году планируется отремонтировать более 270 километров сельских автодорог. На это из областного дорожного фонда выделено около двух миллиардов рублей. В целом программа по ремонту сельских дорог рассчитана до 2025 года", — уточняют в пресс-службе министерства.

 

Ремонт дороги ведется по современным технологиям с усилением основания. Старое покрытие было полностью снято. Укладывается щебеночное основание, затем проходит рециклер углубляя щебень и добавляя цемент с эмульсией. За рециклером проходят два катка, утрамбовывая новое, усиленное основание. После будет уложено два слоя асфальтобетонного покрытия. Учитывая интенсивность движения, работы по усилению основания увеличат срок службы автомобильной дороги в несколько раз.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости