Пензенцы бьют тревогу из-за благоустройства территорий у общепита на Олимпийской аллее

Пензенцы бьют тревогу из-за благоустройства территорий у общепита на Олимпийской аллееНадежда Черкасова - Яндекс карты

Пензенцы возмущены новый благоустройством территории возле объектов общепита на Олимпийской аллее. Горожане бьют тревогу и просят оставить это место в покое. 

На прошлой неделе мэр Пензы Александр Басенко провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации города. Обсуждался вопрос ненадлежащего содержания территории на Олимпийской аллее, где находятся точки общепита, а именно несвоевременная уборка. 

Александр Басенко утвердительно сказал, что нужно навести порядок, придать более респектабельный вид за счет установки детской игровой площадки, обустройства цветочных клумб и других возможных элементов.

Руководителям кафе быстрого питания предложили предложить свои варианты по развитию этой территории и направить эскизы на рассмотрение в Управление градостроительства и архитектуры Пензы.

Горожане были крайне возмущены таким предложением, многие пензенцы хотят чтобы эту территорию оставили в покое и перестали вносить какие-либо изменения. 

Многие категорически против нового вмешательства в лес. Жители всего лишь просили мэра проследить за уборкой леса, а вместо этого создаются условия для нового загрязнения и ещё большего увеличения рекреационной нагрузки, — написала в редакцию один из представителей инициативной группы, которая борется за сохранение леса. 

В Соцсетях пензенцы выражают свою позицию: 

Жители города против превращения леса Олимпийской аллеи в парк развлечений, ранее редакция Про Город уже рассказывала, что горожане просят оставить лес в том виде, который сейчас есть. 

Также ранее рассказывали, что каждый год лес Западной поляны захламляют, травят, пилят, вырезают в нем подлесок, уплотняют почвы тяжёлой техникой. Активные пензенцы "болеют" душой за него и задаются вопросом: "Кто и зачем рубит многострадальный городской лес сейчас?". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости