"Цепляются к вагонам": пензенцы массово погибают на железнодорожных путях

"Цепляются к вагонам": пензенцы массово погибают на железнодорожных путяхhttps://pixabay.com/

Сотрудники ОАО «РЖД» провели работу по предупреждению пензенецев о случаях травматизма, которые происходят на железных дорогах.

В январе 2022 года на рейсах сбили 9 пензенцев, 8 из них скончались на месте. Один из них несовершеннолетний подросток, мальчик переходил дорогу в наушниках и капюшоне.

Чаще всего причиной несчастных случаев является переход в неположенных местах дорогу. Жители срезают дорогу по пути домой. Это и приводит  их к смерти. Также популярен «Зацепинг» - это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за поручни, лестницы, подножки. Молодые люди теряют равновесие и падают во время движения.

Наиболее травмоопасный участок пути на железнодорожной станции Пенза-3 расположен в районе Заречного пара, под Бауманским путепроводом. Там, 1 марта 2021 года, вечером, неподвижный состав наехал на мужчину. Об этом сообщил главный инженер станции Пенза 3 Тужиков Николай Евгеньевич.


Напоминаем, что за переход по железнодорожным путям в неустановленных местах пензенцам грозит штраф 100 рублей.

"Уважаемые граждане! Напоминаем, что при нахождении на железнодорожных путях следует проявлять особую бдительность, переходить пути только в установленных для этого местах, не перебегать пути перед поездом. Выигрывая минуту, можете потерять жизнь!", — сообщили в пресс-службе ОАО РЖД.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости