Пензенец так обрадовался освобождению из тюрьмы, что сразу “заработал” на новый срок

Пензенец так обрадовался освобождению из тюрьмы, что сразу “заработал” на новый срокФото из архива редакции

54-летнего жителя Пензы, который ранее неоднократно был судим за кражи, признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений. Подробности сообщает прокуратура региона.

26 июня 2021 года мужчина вышел из тюрьмы. Он был в курсе того, что находится под административным надзором на ближайшие 8 лет, однако в назначенный срок к месту жительства не прибыл и на учет в полиции так и не встал. Вместо этого в тот же день злоумышленник напился, отправился в административное здание жд вокзала станции Пенза-4 и начал там громко материться, после чего разбил стекло банкой кофе. Когда сотрудница РЖД сделала ему замечание, он напал на женщину, выхватил из ее рук молоток и начал крушить им офисную технику. Сумма ущерба превысила 35 тысяч рублей.  Дебошира задержали сотрудники полиции.

Позже, 8 июля, ночью мужчина разбил запасную дверь магазина на улице Луначарского и через нее пробрался в торговую точку. Оттуда он украл еды и алкоголя на более чем 23 тысячи рублей. А уже наутро его задержали сотрудники полиции, так как в магазине стояли камеры видеонаблюдения. Часть похищенного была изъята.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск АО “РЖД” о возмещении причиненного материального ущерба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости