Выносила технику: в Пензе многодетную мать отправили в колонию за кражи из съемных квартир

Выносила технику: в Пензе многодетную мать отправили в колонию за кражи из съемных квартирФото из архива редакции

30-летнюю жительницу Пензы и мать троих детей приговорили к 2 годам в колонии-поселении. Суд назначил такое наказание сразу за несколько эпизодов краж из съемных квартир, которые женщина совершила вместе со своим 37-летним подельником.

Весной 2021 года женщина вместе с ребенком сняла квартиру в доме на улице 65-летия Победы. С вечера 30 апреля до утра 1 мая у нее гостил знакомый, который помог квартирантке вынести из жилища хозяйский телевизор. Сумма ущерба составила 3,5 тысяч рублей.

Однако на этом пара не остановилась. Они арендовали квартиру в доме по улице Собинова и в промежуток времени с утра 1 мая по обед 2 мая выкрали оттуда чужие телевизор и стиральную машину на 8,6 тысяч рублей.

Вся добыча была сдана в ломбард, а на вырученные деньги пара купила еды и алкоголя.

Суд признал их виновными в совершении преступлений и приговорил мужчину к 1 году исправительных работ с удержанием 10% из его заработной платы, а женщину - к 2 годам в колонии-поселении. Пензячка попыталась обжаловать приговор, однако ей это не удалось. Суд учел, что она несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, а также дважды была судима за совершение аналогичных краж. Не в пользу женщины говорила и отрицательная характеристика по месту жительства. Поэтому изменить наказание ей не удалось.

Вопросом об установлении опеки над малолетними детьми пензячки займется орган опеки и попечительства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости