1,5 часа бок о бок с ковидными: пензячка слегла с температурой после поликлиники

1,5 часа бок о бок с ковидными: пензячка слегла с температурой после поликлиникиПодслушано Спутник

Жительница Пензы рассказала, что в очереди к врвчам в поликлинике все больные: с температорй и без, стоят вместе в маленьком душном помещении. 

В четверг, 3 февраля я пришла с признаками ОРВИ, без температуры, на Мира, 43. Дальше регистратуры не пустили, отправили в амбулаторию на Попова, 38. Там тьма народу, а ещё теснота и затхлая вонь. Люди мечутся между коридором и улицей. Провела там 1,5 часа, бок о бок с ковидными больными, пришедшими на повторный мазок. И теперь у меня полный набор: трахеит, температура, одышка и тахикардия..., - рассказывает Яна.

Женщина поделилась также подробностями о том, какие были первые симптомы заболевания. 

Почувствовала себя больной накануне вечером: заболело горло. Утром появилась слабость, головная боль, резь в глазах. Сел голос, но температуры не было. Я избегаю заниматься самолечением, поэтому направилась в поликлинику, чтобы мне назначили лечение и дали больничный. На Мира, 43 регистратор, выслушав симптомы, сказала, что на приём нужно идти в амбулаторию на Попова, 38.На момент прихода в поликлинику температуры также не было (мне её измерили при входе).
В амбулатории было много народу, а места мало. В одном помещении находились те, кто пришёл на первичный приём ( с температурой или без) и люди с подтвержденным ковидом, пришедшие на повторный мазок. Через несколько часов после того, как я вернулась из больницы, поднялась температура. На третий день болезни появилась одышка и тахикардия. Результат ПЦР должен прийти только сегодня.

То есть пока неизвестно, подвердится ли ковид, но самое страшное, что после этого заболела вся семья.

Сейчас самочувствие лучше, но теперь заболели мои домочадцы. Симптомы те же, что проявились у меня после возвращения из больницы.Не могу утверждать, что что-то подцепила в амбулатории, но и отрицать этого нельзя: социальная дистанция никем не соблюдалась, люди постоянно выходили на улицу, потому что сидеть в духоте было тяжело, - рассказывает горожанка.

Также женщина отметила, что несмотря на такую ужасную обстановку, к врачам никаких претензий нет.

К работе самих врачей претензий нет вообще. Они трудились, не разгибая спины. 

Яна предупреждает всех, кто обращается в поликлиники и больницы быть внимательными, соблюдать дистанцию,  ведь сейчас люди в страхе просто идут за помощью к врачам, и уже не думают, какой у них диагноз. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости