Отдельный вход: в Пензе пациентов с температурой буду принимать по-новому

Отдельный вход: в Пензе пациентов с температурой буду принимать по-новомуиз архива "Pro Город"

О изменениях рассказали в минздраве

В министерстве здравоохранения Пензенской области рассказали, что для тех, кто температурит будут организованы отдельные входы в больницы и собраны специальные группы врачей. Об этом сообщает портал "Пензаинформ" со ссылкой на министра Вячеслава Космачева.

Вопрос об особом приеме больных с температурой обсудили на пресс-конференции. Министр заявил, что вообще, жители, кто обнаружил у себя повышение температуры не должны приходить в поликлиники, но такое все-таки случается.

Сейчас основная задача - разделить потоки, чтобы не было инфицирования тех, кто приходит в поликлинику. И во взрослой, и в детской сети это организовано. Установка такая, что температурящие больные приходить в поликлинику не должны, но если уж такой человек пришел, для него формируется отдельный вход, отдельный коридор, холл пребывания и отдельная группа врачей, чтобы температурящие и соматически не температурящие не пересекались ни в коем случае», - отметил Вячеслав Космачев.

Сейчас каждый день пензенцы сталкиваются с проблемами: кто-то не может дозвониться до поликлиники, до скорой помощи. Тем временем власти открыто говорят, что медики крайне перегружены и дают подробные рекомендации, что делать при появлении первы симптомах заболевания.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости