Запах газа в носу: пензячка со слезами рассказывает о постковидных симптомах

Запах газа в носу: пензячка со слезами рассказывает о постковидных симптомахПро Город

Жизнь девушки перевернулась с ног на голову

Очень многие пензенцы рассказывают, что после того как переболеют ковидом появляются разные синдромы, вылазят разные болячки. Так, Ольга Петрова рассказала, как она перенесла инфекцию и что же после этого у нее было. 

Со слов Ольги, девушка заболела коронавирусом впервые в прошлом году осенью, причем несколько месяцев до болезни она вакцинировалась. Болезнь протекала долго и сложно, в итоге спустя месяц лечения ей пришел отрицательный мазок. Также горожанка рассказала, что за все время пока она болела ей пришлось выпить больше 1000 таблеток. 

— Заболела я осенью, в начале октября, конечно, сразу я пошла в больницу, на первых приемах мне ставили подозрение на коронавирус, хотя у меня уже на тот момент пропал и вкус и запах, температура не спадала практически, а если и спадала, то через полчаса она снова поднималась. Никакие таблетки не помогали, в итоге даже приходилось делать уколы, но продолжала пить то что назначали, - рассказывает Ольга. - Я очень радовалась когда пришел отрицательный мазок, и я могла уже выходить на улицу, а не сидеть дома. 

Но на этом веселье девушки пожалуй закончилось. Как она рассказывает, продолжать жить обычную жизнь стало трудно, ведь появилась сильная усталость, апатия, которая вот вот перерастет в депрессию.

— После больничного начались трудовые будни, но легче и лучше не становилось, кстати на последнем приеме у врача, я рассказала о своем самочувствии и мне выписали снова таблетки, которые повышают работоспособность. Я начала их принимать и о да, вроде жизнь заиграла новыми красками, работать стало легче, нормализовался сон, остаются силы на вечерние прогулки, походы в гости и не только. Но таблетки заканчиваются и начинается ад!, - говорит Ольга.- Началось все с бессонницы, дальше пропали силы, что-то делать, заниматься спортом, гулять, так продолжалось в декабре. В итоге уже где-то в середине января, я начала замечать, что везде где бы я не была, я чувствую один и тот же запах. На улице его меньше, дома и в любом другом помещении его больше, через несколько дней я поняла, что я с ним уже и просыпаюсь и засыпаю. Так я поняла, что это постковидный синдром. 

В итоге как оказалось, девушка снова заболела коронавирусом, да еще и новым штаммом. 

— И вот в конце января я заболела снова. У меня были все симптомы, которые описывают, говоря о новом штамме омикрон. А тот запах в носу, который я замечала ранее при новой болезни усилился, что я поняла не сразу, а после того как у меня прошел сильный насморк. Этот запах мне напоминает запах выхлопных газов у машины, когда особенно плохой бензин, я его чувствую просто повсюду. В итоге я не могу теперь нормально кушать. Для меня еда стала отвратительной из-за этого сильного запаха газа. Я пониманию, что не могу даже понюхать мясо, особенно в сыром виде, сразу появляются рвотные рефлексы. Моя жизнь просто встала с ног на голову и как ее поставить обратно не понимаю. 

Кстати, снова заметила после второй болезни, что депрессия и упадок сил усилились, желание общаться с друзьями, гулять, ходить в кино или кафе стало все меньше и меньше. Хочется только лежать, я уж вообще не говорю про занятия спортом. Для меня это кажется непосильным трудом. 

Отметим, что отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев предположил, что причины инверсии запахов могут быть аналогичны причинам потери обоняния. 

"Я имею в виду, что и отек в полости носа, и блокировка рецепторов, расположенных в верхней половине носа, – это причины снижения обоняния, возможное повреждение самих рецепторов, самой нервной ткани", – сказал эксперт.

Также эксперт заявил, что нужно обратиться все равно к врачу. Поскольку коронавирусная инфекция может повлиять на запуск хронического ринита, аллергического ринита и других заболеваний.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости