Странные вакансии в Пензе: промоутерам предлагают рекламировать "запрещенку"

Странные вакансии в Пензе: промоутерам предлагают рекламировать "запрещенку" Из группы ВК "Черный список Пенза"

Работодатель предлагает размещать рекламу о наркотических веществах

В одной из местных групп появилась запись от горожанки, которая чуть не попалась на наркодилеров. Девушка, рассказала, как проходила переписка, с так называемым, работодателем. 

В социальной Сети жительница наткнулась на аккаунт, который предлагает работать промоутером. С виду обычное объявление о работе, где неплохая оплата, отличный рабочий график, а выплаты за труд идут сразу на карту или наличными. Но все подводные камни вскрылись, когда она решила уже написать и узнать подробности о вакансии. 

Оказалось, что работодатель предлагает размещать рекламу о наркотических веществах, то есть ее нужно будет наносить различными средствами на стены домов, столбы, тротуары. Причем, реклама это о наркотических веществах. Кроме того, он говорит о том, что можно не только распространять по городу рекламу, но и сами наркотики, то есть делать "закладки". Причем, за вторую работу, обещали девушке в переписке, выше. 

Девушка сразу же испугалась и перестала вести диалог, с так называемым работодателем, она призывает не откликаться на подобные вакансии. 

Отметим, что за распространение наркотических средств грозит уголовная ответственность, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет, а если в крупном размере или группой лиц, то до двадцати лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется. 

В паблике Черный список Пенза под постом о таких работодателям сразу появилось много комментариев: "график работы не очень: смена через 6-12 лет...", "Зачем сюда пишите? Есть отделения полиции, идете, показываете, вас за это не поругают. Будет проведена проверка, если выявят незаконное, прикроют лавочку."

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости