Стало известно как непривитые пензенцы смогут вернуться на работу

Стало известно как непривитые пензенцы смогут вернуться на работуФото из архива ProГород

Жителей города и области, которые отказались от вакцинации против коронавируса, давно интересует вопрос, когда они смогут вновь вернуться к работе

А на отстраненных от работы из-за отказа вакцинироваться добровольно людей и их семьи с детьми когда внимание обратят? Когда восстановят работников заводов? Почему семьи рабочих обрекают на голод?

 - спросила подписчица губернатора Олега Мельниченко в его в Instagram-аккаунте.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора пояснил при каких обстоятельствах граждане, не ставшие прививаться, могут рассчитывать на возращение на свои рабочие места.

«Работники, подлежащие обязательной вакцинации, смогут вернуться к работе либо в случае прохождения вакцинации, либо при улучшении эпидемической обстановки. Точного прогноза и сроков требования по прохождению обязательной вакцинации определенных контингентов пока нет», - пояснили в ответе.

Ранее в Пензенском областном суде вынесли решение по иску против обязательной вакцинации групп граждан. В октябре прошлого года его подали жители региона, которые остались без работы из-за отказа прививаться.

Пензенцы просили признать распоряжение главного санитарного врача области Михаила Перекусихина недействующим в отношении работников сфер торговли продовольственными товарами, общепита, энергетики, предприятий пищепрома и клиентских подразделений финансовых организаций. Также они оспаривали предписание руководителям организаций и ИП организовать вакцинацию от COVID-19 не менее 80% работников отраслей, которые указаны в постановлении.

28 декабря суд принял решение отказать пензенцам в удовлетворении заявленных ими требований.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости