Работника пензенского предприятия осудили за смерть сотрудника

Работника пензенского предприятия осудили за смерть сотрудника Следственное управление Следственного комитета России

Мужчина не следил за процессом и не подготовил работников

Работник пензенского предприятия предстал перед судом, он обвиняется по статье 143 части 2 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

ЧП произошло в прошлом году в августе, а именно 19 числа, начальник смены из пензенских предприятий выдал задание электрогазосварщику и слесарю на продолжение сборки газосепаратора сетчатого с использованием мостового электрического крана. При этом он знал, что оба работника не имеют уровень квалификации, который был необходим в профессии «стропольщик». Также они не прошли обучение и не имели удостоверение крановщика, и не могли управлять подъемным механизмом,  а еще начальник не проконтролировал правильность выполнения сборки. В итоге из-за всех этих нарушений, подвешенная при помощи мостового крана с использованием самодельного съемного грузозахватного приспособления, не предусмотренного технологическим процессом, часть корпуса газосепаратора упала на газолектросварщика. 42-летний мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм. 

Суд признал все доказательства достаточными и назначил наказание работнику в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей по охране труда, сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости