«Коронавирусные каникулы»: последние изменения в веденном локдауне

«Коронавирусные каникулы»: последние изменения в веденном локдауне Про Город

С начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией 78 708 пензенцев

Ежедневно появляется новая информация про «коронавирусные каникулы», ведь ужесточаются меры. Редакция Про Город решила вам рассказать о последних изменениях.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября на территории России объявлена выходная неделя. Данное решение принято правительством страны в рамках введения антиковидных мер. Отметим, что в Пензенской области с начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией 78 708 человек, из них выздоровели 58 879 человек, 3 414 человек умерли. На 27 октября выявлено 352 случая заболевших. 

1. Обязательная вакцинация:

Привиться должны будут работники в сферах: торговли продовольственной и непродовольственной группой товаров;  бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток, парикмахерских и иных подобных услуг; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; общественного питания.

Помимо этого, вакцинацию должны пройти работники клиентских подразделений финансовых организаций; организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;  транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Меры действуют и на государственных гражданских служащих Пензенской области и подведомственных им организаций.

2. Кто продолжить работу на время «краткосрочного локдауна»

Продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ретейл. Отметим, что для остальных размер оплаты за нерабочие будет отвечать тому, который рабочий получил бы, если бы отработал эти дни полностью.

3. Работа детских садов

В дошкольных образовательных учреждениях на эти дни организуют дежурные группы. Не будут принимать ребят только в праздничные дни 4 по 7 ноября.

4. Работа школ 

В Пензенской области школы ушли на каникулы, дети уже не учатся с 25 октября, а в школу они вернутся после 7 ноября, то есть они продлятся две недели. На время каникул в учреждениях обеспечены санитарная обработка, дежурство персонала, комплекс антитеррористических мероприятий и пожарной безопасности.

5. Работа медицинских учреждений 

Все экстренные службы (скорая, ковидные стационары, соматические стационары, оказывающие специализированную медицинскую помощь в экстренной форме) будут работать по прежнему графику.

6. Работа пунктов вакцинации

Пункты вакцинации в поликлиниках [№1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14] будут работать 30, 31 октября, 4, 6 и 7 ноября с 8.00 до 14.00, 1, 2, 3 и 5 ноября с 8.00 до 19.00.
В ТЦ они будут функционировать с 12.00 до 18.00.

7. Работа ТЦ и магазинов 

На данный момент известно о закрытие ТЦ в Заречном на время «краткосрочного локдауна». Продуктовые магазины должны работать все время по своему графику.

8. QR-код о вакцинации

Систему QR-кодов ввели с 13 октября для посещения предприятий общественного питания. Правила распространяются на предприятия общепита за исключением фудкортов, деятельность которых ранее была приостановлена.

9. «Горячая линия» по коронавирусу

В Пензенской области начала работать «горячая линия» по вопросам, связанным с коронавирусом. Режим работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, а в пятницу – с 10:00 до 15:45. Позвонить и задать вопросы жители Пензенской области могут по телефону: 8 800 555 49 43.

Нужно отметить, что глава региона сообщил, что в ближайшие дни будет выпущено постановление о введении новых ограничений.

«Будет выпущено постановление, которое определит режим нерабочих дней», - сказал губернатор.

О каких именно ограничениях идет речь, Олег Мельниченко не уточнил.

Также в Кремле высказались о запрете путешествовать в нерабочие дни. Правительство не планирует закрывать границы регионов в связи с пандемией коронавируса и считает это крайней мерой.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости