Какая группа крови может "защитить" от коронавируса

Какая группа крови может "защитить" от коронавируса

Люди, имеющие первую группу крови меньше рискуют заразиться коронавирусом, выяснили американские исследователи. Это связано с особенностями генома, которые находятся на данный момент на стадии изучения.

Специалисты американского сервиса по расшифровке генома 23andMe выяснили, что люди с первой группой крови подвержены заражению SARS-COV-2 примерно на 18% меньше, чем обладатели других групп крови.

Генеральный директор 23andMe Энн Войчицки сообщила, что она и коллеги выявили различия в симптомах и тяжести протекания COVID-19 у разных людей. Их заинтересовало, влияет ли на симптомы генетическая составляющая. Чтобы узнать больше, специалисты компании опросили около 750 тыс. клиентов, 10 тыс. из которых заразились коронавирусом.

«Поскольку различия довольно малы, для изучения разницы между группами необходима очень большая выборка», — поясняют авторы работы.

После поправок на пол, массу тела и возраст исследователи установили, что люди с первой группой крови на 9-18% меньше подвержены заражению COVID-19.

Всего среди обладателей первой группы от коронавируса пострадали 1,3%. Среди обладателей второй группы крови заразились 1,4%, третьей и четвертой — 1,5%.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости