Хорошо только бюджетникам: пензенцы боятся уходить на «путинские выходные»

Хорошо только бюджетникам: пензенцы боятся уходить на «путинские выходные»"Pro Город"

Президент объявил нерабочими дни с 30 октября до 7 ноября, которые могут продлить губернаторы

Неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей. Об этом сообщил Владимир Путин на оперативном совещании по COVID-19, в среду, 20 октября.

По словам главы государства, выходные при необходимости могут быть продлены. Кроме того, от отметил, что власти субъектов РФ смогут вводить этот режим с 23 октября, если ситуация с распространением коронавируса в регионе особенно напряженная.

Критической ситуацию с заболеваемостью COVID-19 Голикова назвала в Татарстане, с соседнем с Пнзенй регионе - Мордовии, Коми, Курской и Оренбургской областях и так далее. Что касается Саратовской области, вице-премьер заявила, что здесь уже занято более 95% коек в ковидных госпиталях.

Однако не всех жителей города обрадовала такая новость. Особенно это вызвало недовольство среди тех, кто трудится в частных организациях.

Мнения:

Анна:
- Каникулы у детей сделали больше, рабочих дней меньше, коммуналка больше, зарплату только никто не повышает. Накладно сидеть дома. А впереди Новый год, опять сидеть дома без денег. Сплошной минус, а потом 23 февраля, 8 марта, затем майские праздники, длинноею в 10 дней.

Анастасия:
- Сначала сделают на неделю, потом будут продлевать до месяца. Первый карантин именно так и начинался, посадили в апреле, в итоге просидели дома до июня. А как быть тем, кто работает не в государственных учреждениях? Где брать зарплату людям, трудящимся у частников?

Сергей:
- Хорошо, конечно, тем, кто на государственном окладе, они получат свою зарплату, а другая часть населения будет лапу сосать и ныть, откуда деньги брать.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости