Люди с этой группой крови рискуют получить внезапный инсульт

Люди с этой группой крови рискуют получить внезапный инсультФото: unsplash.com

Узнайте, что говорят гематологи

Есть великое многообразие систем групп крови – целых 36 видов. Но наиболее известной является система AB0, где выделяется 4 группы крови в зависимости от структуры антигенов на эритроцитах.

Ученые-гематологи сделали тысячи исследований, где установлена корреляция (взаимодействие) групп крови и различных факторов, связанных со здоровьем. Они выяснили, что люди с 2 и 3 группами крови на 51 процент чаще страдают от тромбоза глубоких вен. А риск развития тромбоэмболии легочной артерии у них на 47 процентов выше.

Людям со II и III группами крови, то есть те, у кого есть антигены A, B, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт) в сопоставлении с представителями I группы, у кого антигенов нет.

Владельцам 2 и 3 группы крови надо понимать, что они имеют более высокие риски формирования тромбов после операций, травм или продолжительной иммобилизации. Также им следует серьезно задуматься о здоровом образе жизни – это могло бы снизить риски развития заболеваний сердца и сосудов.

У тех, кто принадлежит к обладателям 1 группы крови, согласно клиническим исследованиям, риски тромбоза у них ниже. Эта группа крови является самой древней эволюционно. Носители 4 группы крови не были включены в исследование, так как их небольшое количество не обеспечило бы статистическую достоверность выводов.

Читайте также: Люди с этой группой крови самые счастливые 
Пензенец застрял в диване во время уборки квартиры

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости