С пензенских пенсионеров хотят брать 1 рубль за аренду

С пензенских пенсионеров хотят брать 1 рубль за арендуФото: unsplash.com

Аренда земли станет дешевле при определенных условиях

Врио губернатора Олег Мельниченко обсудил с членами регионального правительства возможность предоставления пенсионерам льгот на оплату аренды земельных участков, находящихся в собственности региона либо тех, госсобственность на которые не разграничена.

В данное время годовой размер арендной платы за землю, без торгов предоставленную в аренду для индивидуального строительства, ведения личного подсобного хозяйства или размещения гаражей, составляет 0,6 процента от кадастровой стоимости участка.

В правительстве было выдвинуто предложение установить для пенсионеров годовую плату в 1 рубль. Однако есть условие – если площадь участка не превышает 600 квадратных метров. Кроме того, льгота может распространяться только на один арендуемый участок.

«Ранее на региональном уровне было принято решение не повышать в 2022 году ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области. Также до 1 января 2023 года планируется не повышать цены на земельные участки при продаже их собственникам недвижимости и не поднимать размер платы за увеличение площади земельных участков в результате перераспределения», - объяснили в пресс-службе областного правительства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости