Мельниченко о социальном недовольстве: «Что мы устраиваем травлю?»

Мельниченко о социальном недовольстве: «Что мы устраиваем травлю?»Фото: пресс-служба пензенского правительства

Он предложил быстро решить наболевший вопрос

В ходе оперативного совещания врио главы региона Олег Мельниченко высказался по вопросу уточнения границ земельных участков, принадлежащих собственникам на территории Пензенской области.

Врио губернатора сообщил, что в Бессоновке к нему обратились местные жители, которые рассказали, что пределы их участков теперь не совпадают с теми, что были обозначены много лет назад, когда их измеряли без использования нынешних приборов. Из-за этого обладателям недвижимости выписывают штрафы.

Олег Мельниченко обратился за объяснениями к руководителю Росреестра пензенского региона Оксане Романовой. Она ответила, что, если размеры участка уточнялись в 2003-2004 году, все мерялось рулеткой. Если сейчас при проверке инспектор видит, что допущена реестровая ошибка, вопрос выносится на рабочую группу и принимается решение о наличии реестровой ошибки, а обязанность по ее исправлению возлагается на самих собственников земли, отметила Романова.

«Давайте узаконим по факту, - высказался врио губернатора. – Я в Бессоновке был, целые улицы в такой ситуации находятся. Причем люди с низкими доходами. Мы что их выводим сразу в ситуацию социального недовольства? 1 сентября здесь будет Валентина Ивановна Матвиенко, я готов с ней этот вопрос обсудить. Что мы устраиваем травлю? Страдают люди, потому что мы забаву себе такую придумали».

По итогам совещания региональному Росреестру уже завтра поручили сделать предложения для последующего выхода с законодательной инициативой по этому вопросу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости