В Пензе стали делать операции по пересадке роговицы глаза

В Пензе стали делать операции по пересадке роговицы глазаФото: минздрав РФ

В ходе операции пораженный участок роговой оболочки заменяют донорским трансплантатом

В Пензе появилась возможность получения высокотехнологичной операции по пересадке роговицы глаза, рассказали в пресс-службе областного минздрава.

В августе хирурги провели 4 процедуры, которые помогли пациентам вновь обрести зрение. Все вмешательства прошли удачно, людей ждет реабилитация. Всего в 2021 году планируют провести 15 пересадок. При операции пораженный участок заменяется донорской тканью.

«Кератопластика или пересадка роговицы является самой распространенной операцией по пересадке (трансплантации) органов и тканей, что позволяет максимально вернуть зрение и улучшить качество жизни. Бригадой наших специалистов проведены 4 первых операции по трансплантации роговицы с использованием подготовленного биологического материала из донорских тканей глазного банка «АйЛаб», - объяснил главврач Пензенской областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

Медицинский эксперт заметил, что кератопластика является единственным действенным методом лечения для пациентов с помутнениями роговицы, с так называемыми бельмами, или нарушением ее сферичности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости