Пензенский вор коньяка поранил руку и его поймали

Пензенский вор коньяка поранил руку и его поймалиФото: пресс-служба пензенской полиции

Злоумышленник крал только алкоголь

В Пензе местный житель за пару дней взломал три магазина, причем воровал из них только алкоголь. Чтобы вычислить ночного взломщика, были назначены несколько экспертиз. Кражи в магазинах случились 11-12 августа.

В первый раз преступник проник магазин на улице Фурманова и похитил 2 бутылки коньяка и 1 бутылку спиртного. В эту же ночь мужчина повредил стекло входной двери и проник в магазин бытовой химии неподалеку от места первого преступления. В третьем магазине на Коммунистической улице, куда проник вор, он похитил 2 бутылки коньяка. При совершении преступлений злоумышленник поранил руку, и следы крови остались на предметах.

«В результате проверки следов по федеральным базам следов рук (АДИС «Папилон») и генетической идентификации («Ксенон-2») МВД  в течение суток с момента совершения преступления сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Пензенской области было установлено совпадение следов с отпечатками пальцев рук и генетическим профилем жителя Пензы 1991 года рождения, причастного к данным преступлениям», - сообщил начальник ЭКЦ УМВД России по Пензенской области Вадим Сатыренко.

Ранее пензенский вор уже привлекался к уголовной ответственности. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска и впоследствии написал явку с повинной по всем трем преступлениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости