В Заречном посчитали несанкционированные свалки

В Заречном посчитали несанкционированные свалки

Особенно много мусора в промышленной зоне и в районе гаражей

В промышленной зоне и гаражно-погребных кооперативах закрытого города свалки растут, как грибы после дождя. Только в сентябре экологи насчитали более семисот кубометров мусора.

Комментирует Вероника Косогорова - инженер по охране окружающей среды Управления природными ресурсами города Заречного:
- В результате мониторинга на территории города Заречного были выявлены места несанкционированного размещения отходов.
Вы можете сами видеть здесь не только крупно-бытовые отходы и мешки с мусором и со строительным мусором. Для этих целей мы разработали карту.

Цветные пятна на карте-схеме - это несанкционированные свалки. В начале сентября с двумя из них уже разобрались, мусор убран. Но остается еще пять. Их планируется расчистить силами работников городских предприятий.

Ольга Журавлева - инженер-эколог МУ "Управление природными ресурсами" города Заречного:
- Планируется ликвидировать несанкционированные свалки, которые расположены на окраинах города, на территориях, прилегающих к гаражно-погребным кооперативам, в лесных массивах. Мы обратились с призывом принять участие в акции ко всем организациям, предприятиям, учреждениям города. На сегодняшний день откликнулись 10 учреждений.

Принять участие в общем деле могут все зареченцы. О своем желании сделать город чище и красивее нужно сообщать в Управление природными ресурсами - сообщает ТРК «Заречный».

Кстати

Недавно под Пензой, в районе Канаевки специалисты Минсельхоза обнаружили огромную свалку.

По результатам нашего опроса, почти все пензенцы - 92% - всегда обращают внимание на свалки и признаются, что мусор очень сильно портит вид города. И только 8% пензенцев равнодушны к городским свалкам

...

  • 0

Популярное

Последние новости