Наверх

В составе пензенского правительства появится новая должность

Возрастное ограничение:
В составе пензенского правительства появится новая должность Фото: пресс-служба правительства Пензенской области
Об этом было заявлено в ходе очередной 42 сессии Заксобра

Сегодня, 30 июля, во время очередной сессии Заксобра врио зампреда правительства Пензенской области Лариса Рябихина сообщила, что по решению Олега Мельниченко был образован исполнительный орган государственной власти – представительство правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации.

«Данным законопроектом состав правительства Пензенской области дополняется должностью руководителя представительства Пензенской области при правительства Российской Федерации», – заявила Лариса Рябихина.

«У нас, к сожалению, хромает работа по взаимодействию с федеральными органами власти, с министерствами, соответственно, аппаратом правительства Российской Федерации, – дополнил врио губернатора Олег Мельниченко. – Из-за этого мы иногда проседаем в части вхождения в федеральные проекты и в получении дополнительных федеральных средств. Нам нужно перестроить работу представительства».

По словам врио главы региона, это должно быть не государственное бюджетное учреждение, которое занимается встречами и проводами в Москве представителей правительства, а рабочий орган, который работает с правительством и федеральными министерствами. Мельниченко считает, что для этого необходим статус руководителя представительства.

Читайте также: Олег Мельниченко заявил об изменениях в правительстве Пензенской области

 

Законодательство Олег Мельниченко Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru