Наверх

Олег Мельниченко заявил об изменениях в правительстве Пензенской области

Возрастное ограничение:
Олег Мельниченко заявил об изменениях в правительстве Пензенской области Фото: zspo.ru
Масштабная реформа должна завершиться к сентябрю этого года

Сегодня в ходе оперативного совещания врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о реформе в региональном правительстве. Количество министерств планируется сократить к сентябрю этого года.

«На сегодняшний день у нас действует 25 органов исполнительной власти. В результате предпринятых шагов количество органов исполнительной власти сократится до 18-ти.

За счёт укрупнения министерств, сведения в министерство определенных функций, сокращения  количества органов исполнительной власти и путём снижения объектов межведомственного координирования мы будем достигать соответствующей эффективности в системе управления», – объяснил Мельниченко.

Так, например, к Министерству строительства и дорожного хозяйства присоединится Департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области. Министерство экономики Пензенской области соединится с Министерством промышленности и Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам. А к Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области присоединяется Управление ЗАГС.

Читайте также: В пензенском Минздраве рассказали о вакцинации подростков от коронавируса

Общество Олег Мельниченко

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru